كيفية مطالبة جوجل باكتشاف وإزالة البيانات الشخصية المشاركة عبر الإنترنت – شعاع نيوز

يحصل مستخدمو Google على نتائج متعددة عندما يبحثون في الويب بمعلوماتهم الشخصية مثل الاسم أو العنوان أو رقم الهاتف. يهيمن محرك البحث Google على 83% من سوق البحث، متفوقًا بشكل كبير على أقرب منافسيه مثل Microsoft Bing أو Yahoo أو DuckDuckGo، وفقًا لبيانات Statista.

لذا، إذا كان شخص ما يبحث عن بيانات مستخدم آخر، فهناك فرصة جيدة أن يجرب جوجل أولاً، حيث نشرت جوجل ميزة مخفية جديدة ستقوم بإعلام المستخدمين عندما يجد نتائج تحتوي على معلوماتهم الشخصية، وفقًا لتقرير صادر عن CNBC.

وستسمح شركة التكنولوجيا العملاقة أيضًا للمستخدمين بإزالة بياناتهم من منصة البحث، ولكن من المهم ملاحظة أن هذه الميزة ليست متاحة بعد في العديد من البلدان.

كيف تختلف هذه الميزة؟

ويمكن للمستخدمين تقديم طلب لإزالة بياناتهم من بحث جوجل، حيث قدمت جوجل ميزة “إزالة هذه النتيجة” في (تجريبية) الأسبوع الماضي.

ومع ذلك، لا تقوم هذه الأداة بإزالة المعلومات من جميع مواقع الويب أو من موقع الويب هذا على وجه التحديد، وتجعل من الصعب على المستخدمين الآخرين العثور على تلك المعلومات.

وفي الوقت نفسه، تختلف هذه الميزة عن أداة “إزالة هذه النتيجة”، ولكي تعمل هذه الميزة، لا يتعين على المستخدمين تقديم أي طلب إلى جوجل.

وبدلاً من ذلك، ستبحث الميزة عن رقم هاتف المستخدم والبريد الإلكتروني وعنوان المنزل وستنبهه عندما تجد شيئًا ما. يمكن للمستخدمين أيضًا أن يطلبوا من Google إزالته من نتائج البحث.

لن تقوم Google أيضًا بإزالة المعلومات من الإنترنت، ولكن سيتم حذفها من بحث Google لتجعل من الصعب على الآخرين العثور عليها. يمكن للمستخدمين أيضًا أن يطلبوا بسهولة من Google تنبيههم عند العثور على معلوماتهم الشخصية.

فيما يلي دليل خطوة بخطوة حول كيفية القيام بذلك

كيفية مطالبة Google بالعثور على المعلومات الشخصية والإبلاغ عنها أثناء البحث

– افتح متصفح الويب، وقم بتسجيل الدخول إلى حساب Google الخاص بك، وابحث عن سجل النشاط.

– حدد خيار “النتائج للمراجعة”.

– اضغط على خيار “البدء” ثم اضغط على “التالي” مرتين.

– إضافة المعلومات الشخصية مثل الاسم والعنوان ورقم الهاتف والبريد الإلكتروني. يمكن للمستخدمين أيضًا إضافة إدخالات متعددة لكل واحد.

– تأكيد المعلومات المقدمة

تقدم Google ثلاث طرق لإخطار المستخدمين – البريد الإلكتروني أو الإشعارات الفورية أو كليهما. يحتاج المستخدمون إلى اختيار الطريقة التي يريدون من Google تنبيههم بها.

سيرى المستخدمون أيضًا نافذة منبثقة تقول: “نحن نلقي نظرة”.

يتعين على المستخدمين انتظار الإشعارات من Google. عندما يتلقون تنبيهًا، يمكن للمستخدمين إما اختيار قيام Google بإزالته من البحث أو اختيار تركه قيد التشغيل.

أثناء توفير المعلومات، إذا ارتكب المستخدمون أي أخطاء، فستسمح لهم Google أيضًا بتصحيحها.

للقيام بذلك، يحتاج المستخدمون إلى العودة إلى صفحة “النتائج عنك” وإجراء التغييرات الخاصة بهم.


المصدر

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى